校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属巢湖医院两护士荣获“巢湖好人”称号

时间:2020-05-21浏览:78设置

  近日,第十七期“巢湖好人”表彰名单公布,附属巢湖医院重症医学科护士长凌云获“敬业奉献类好人”称号,神经外科护师童微获唯一的“见义勇为类好人”称号。

    凌云在新冠肺炎疫情发生后,主动请缨支援武汉。在武汉金银潭医院支援期间,她服从安排,主动担当,任劳任怨,精心护理每一位病患,并带领附属巢湖医院支援武汉人员夜以继日奋战一线,以专业的技术和优质的服务受到了当地病患和医疗同行的一致好评。因其表现突出,2月28日,省卫健委对其进行了通报表扬。

    童微在2019年12月24日晚上于巢湖万达广场对一突然倒地、呕吐不止的中年男性进行紧急施救,并守护在旁,待120急救车赶来后才悄然离去。因抢救及时,该名男子经过治疗转危为安。她用实际行动践行了医务工作者敬佑生命、救死扶伤的职业使命,展现了当代医者见义勇为、医者仁心的职业形象。2020年3月,她被我校评为“学习雷锋在行动——争做新时代雷锋传人”先进个人。

    据悉,经基层推荐、资料审核、专家评审、媒体公示等环节,巢湖市文明委共授予16位同志第十七期“巢湖好人”称号。(附属巢湖医院新闻中心 张鸿雁)

返回原图
/