媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

合肥晚报:全国百对新人迎来云上婚礼

时间:2020-05-21浏览:10设置

 本报讯 5月20日,是一个代表着“三倍爱你”的特殊日子。疫情让婚礼延期,但让爱更加牢固。他们说:“打赢这场仗,我们就结婚……”人民日报通过官方微博为全国100对因抗击疫情推迟婚期的新人举办了一场“云集体婚礼”,中国工程院院士、共和国勋章获得者黄旭华,中国工程院院士李兰娟共同为新人证婚。来自合肥的钱伟伟、孔琪就是这100对新人中的第66对,也是安徽省唯一一对。

 相爱8年因疫情延期婚礼

  5月20日,记者联系上正在医院值班的钱伟伟,听他讲述了这场特殊的“云上婚礼”背后的故事。1991年出生的钱伟伟是ufc押注网站第二附属医院泌尿外科的一名医生,在ufc押注网站读本科的时候结识了如今的妻子孔琪——安徽省第二人民医院肿瘤放疗科的一名医生,校园初识的缘分总是那么妙不可言,从本科同学到研究生校友,从工作在一条战线到如今步入婚姻殿堂,两人一起走过了相识相知相爱相伴的8年时光。

  当爱情遇到疫情,原本计划在4月举办婚礼的两人毅然推迟婚期,义无反顾地回到工作岗位。大年叁十收到医院的通知,初一一大早7点多就回到科室,一直坚守在工作岗位上。不同于呼吸科和感染科,钱伟伟和科室同事承担起疫情防控后备力量的任务,“当有病人和陪客来到医院的时候,我们会在医院大门那里负责体温监测和登记的工作,此外,在病房我们会更多地对患者宣传关于新冠肺炎防控的知识和信息,提高大家对于疫情防控的知晓率。”

 云上收获感动,今年9月将举办婚礼

  同为医生,繁忙与连轴转是两人的工作常态。钱伟伟笑言,自己和妻子的工作单位本就一南一北,平常顺路的机会很少。“值班的话她们是5天一个班,我们是6天一个班,一值班基本上都超过24小时。”说起妻子,钱伟伟言语中流露出愧疚,“她对家庭的付出更多,我陪伴她的时间很少,感觉特别对不住她。感谢她对我的理解和支持!”

  网络上曾流传着这样一个问题:“这次疫情教会了我们什么?”被点赞最多的,是——在这次疫情中,我看到医患关系最理想的样子。这次参加“云集体婚礼”给了钱伟伟很多感动,“突如其来的疫情让大家对于医生和医疗有了更加直观的了解。其实我们也只是参与抗击新冠肺炎的小小成员,靠着大家的共同努力才取得了现在的成果。这次我们在云上收到了包括李兰娟院士夫妇送来的祝福,特别感动,满满的都是幸福。”

  记者了解到,两人的婚礼将于今年9月举办。被问及520有没有给妻子准备了什么礼物的时候,钱伟伟笑言,“今天正好我值班,就早上在微信上给她发了个小红包,哈哈。”

  正如李兰娟院士在直播中说的一样:“今天,你们是最美的女人和最帅的男人,从今天起,你们不再是一个人在战斗,身边多了一个伴侣,也是多了一个战友,跟伴侣一起迎接美好的生活,跟战友一起,为守护这份美好,并肩战斗。”因为爱情,一蔬一饭也变得温暖,祝愿你们新婚快乐!幸福美满!(戴睿 合肥报业全媒体记者 唐萌)


时间:2020年5月21日

来源:http://newspaper.hf365.com/hfwb/pc/content/202005/21/content_164706.html

 

返回原图
/