校园动态

当前位置:首页  校园动态

南校区管委会防疫期间生动践行服务育人理念

时间:2020-05-22浏览:12设置

    自新冠肺炎疫情发生以来,南校区管委会始终把师生生命安全和身体健康摆在工作首位,广大教职员工自觉履职,积极响应防疫指挥号令,也用真情奉献换来了服务对象的好评。近日,南校区管委会宿管中心收到了一面特殊的锦旗,赠送对象正是锦旗中被称为“妈妈”的宿管员们。

    受疫情影响,该校区部分同学不得不留在校园里等待开学,第二临床学院2015级学生董露露就是这些“留校生”中的一员。“我的老家在新疆维吾尔自治区,马上要毕业了,我原本计划寒假期间在第二附属医院实习。疫情发生后,学校为了保障我们的身体健康和生命安全,取消了实习计划。由于路途遥远,且交通不便,我不得以留在学校。”董露露表示,周边饭馆、商店纷纷停业,这让她的“三餐”和日常生活都成了问题。

    南校区二号学生公寓耿定霞、黄春红、刘正芬三位宿管员看着孩子顿顿吃方便面,心里很难过。为了让董露露吃上热腾腾的可口饭菜,从年前开始,她们不约而同在当班期间特意多带一份饭菜,轮流为其送餐,帮助她渡过难关。几位宿管员不仅轮流为孩子送餐,她们还担任起留校学生的“心理辅导员”,认真聆听学生的苦恼,为其排忧解难。“孩子们学医不易,何况又因疫情原因一个人留在了学校,她们就更难了,看着她们吃饱吃好的样子,就像看到了自己的孩子一样,很欣慰!”黄春红如是说。

    “刚开始滞留学校的那几天真把我愁坏了!多亏了宿管阿姨们的爱心便当,照顾我的生活,我真的要好好地感谢她们!”向宿管员赠送锦旗表达谢意时,董露露激动地说道。

    让教育有温度,让服务有心意。除了最美宿管员“妈妈”们,南校区还有放弃假期坚持为学生做餐的食堂经理人,积极为抗击疫情捐款捐物的在职员工,为学生晒被子、寄快递的辅导员……这些在特殊时期里坚守岗位的教职员工所做的暖心事,也是南校区管委会始终坚守的服务育人理念的生动体现。(南校区管委会)


返回原图
/